您的位置:首页 > 合作动态 >正文
魏萍院长走访调研无锡微研股份有限公司、无锡海达尔精密滑轨股份有限公司
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-19 08:49:22 | 浏览数:
  

5月14日,我校魏萍院长一行走访调研紧密型校企合作企业无锡微研股份有限公司、无锡海达尔精密滑轨股份有限公司。

在无锡微研股份有限公司,魏院长一行受到了无锡微研股份有限公司董事长、无锡模具行业协会会长蔡磊明、副总经理邹新潮和办公室主任惠芳的热情接待。

交流会上,蔡磊明董事长详细介绍了疫情期间公司生产经营情况以及目前公司复工复产情况,同时介绍了企业多年来开展的公益活动情况。魏萍院长感谢无锡模具行业协会及蔡磊明董事长多年来对学校发展给予的大力支持,对公司取得的成就表示充分肯定。双方进行了深入友好交谈,并达成共识,一是继续深入合作,向微研和模具行业输送优秀学生,落实好2020届毕业生的就业和2021届学生的顶岗实习;二是进一步加强“双师型”教师队伍培养,持续推进产业教授、师资互聘互认工作开展;三是进一步加强与企业深度合作,将杰出校友陈亮大师工作室引入学校,务实推进各项工作的开展;四是共同举办“微研杯”技能大赛,提升师生技术能力水平,为模具行业、企业培养满意的高素质技术技能人才;五是积极开展社会服务工作,面向企业员工开展2020年高级技师岗位技能提升培训,提升技师及高级技师攻关和创新水平。

魏院长一行在蔡磊明董事长的陪同下,看望了正在工作岗位上工作的陈亮等部分校友,并与校友们亲切交流,了解校友们工作、生活情况。

在无锡海达尔精密滑轨股份有限公司,魏院长一行受到了无锡海达尔精密滑轨股份有限公司朱全海董事长、朱光达总经理、华平副总经理、王永质量总监、赵海梅质量部长,张海文研发副总,牛东卓销售总监等热情接待。

朱全海董事长详细介绍了公司发展历程、企业文化以及生产经营情况。魏萍院长感谢无锡海达尔精密滑轨股份有限公司对学校发展给予的大力支持,赞赏公司的企业文化,同时对公司取得的成就表示充分肯定。双方就2020届毕业生的就业和2021届学生的顶岗实习、人才共育、师资共培、企业员工培训、科研项目联合研发、建立合作机制等方面进行了深入友好交谈并达成共识。双方表示将进一步加强合作,培养行业、企业所需高素质技术技能人才。

魏院长一行在朱全海董事长、朱光达总经理等陪同下,参观了公司的各类家用电器滑轨产品、生产线等。

无锡模具行业协会秘书长、无锡精智模具技术研究院院长任建伟,校企合作办公室、智能工程学院相关领导和老师参加了本次调研走访活动。(校企合作办\文:周海燕