第五届模具制造2025高峰论坛在深圳成功召开 - 校企合作办公室
您的位置:首页 > 合作动态 >正文
第五届模具制造2025高峰论坛在深圳成功召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-04-07 08:45:43 | 浏览数:
  

   2021年3月31日,由中国模具工业协会,材料成形与模具技术国家重点实验室,武汉益模科技股份有限公司共同主办的第五届模具制造2025高峰论坛在深圳国际会展中心召开。

 

 

    2021年是“十四五”开局之年,国家大力支持发展数字经济。本次高峰论坛以“筑数字化产业链,迎战略性新机遇”为主题,是为充分推动“新基建”在制造业落地,促进传统制造业转型升级。为真正促进模具高精度、高效率、数字化、自动化、信息化发展,本届大会邀请了政府及协会、专家学者、领军企业高层及技术精英,通过主题报告、分论坛演讲、线下交流的形式,共同探讨制造业构筑数字化产业链之道,分享制造业数字化转型路径及实践,助力制造型企业抓住上午的塑模冲一体化分论坛、数字化转型分论坛、软硬结合智能制造分论坛内容丰富,为行业高质量发展出实招。下午的主论坛由华中科技大学高级工程师、湖北模具工业协会秘书长梁培志先生主持。在梁秘书长的带领下,聚焦数字产业化、产业数字化,多维度诠释模具制造业高质量的创新发展之路。

    中国工程院院士李德群先生受邀出席本次论坛并致辞:模具制造2025高峰论坛是个极佳的契机和交流平台,制造业的从业人员能够了解最新智能制造动态,在交流中不断的更新自己的知识结构和技术储备,更好的融入和适应智能制造新环境。李老表示自己很荣幸能和制造业的各位优秀代表共同探讨模具产业化未来高质量的发展之路。