我校举行“苏信·精雕学院”建设交流会暨办学理事会 - 校企合作办公室
您的位置:首页 > 合作动态 >正文
我校举行“苏信·精雕学院”建设交流会暨办学理事会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-04-19 09:56:26 | 浏览数:
  

4月15日,我校举行“苏信·精雕学院”建设交流会暨办学理事会。北京精雕科技集团有限公司总裁、苏信·精雕学院理事会名誉理事长蔚飞,北京精雕集团副总裁江苏大区总监、苏信·精雕学院副理事长巫海明,北京精雕集团运营总监于洋,北京精雕集团上海分公司总经理、苏信·精雕学院名誉院长卢宁,北京精雕科技集团无锡分公司总经理陈号,我校党委书记席海涛、院长魏萍,党委委员、组织部部长宋丽娜出席会议。会议由魏萍院长主持。

校党委书记席海涛在致辞中指出,苏信•精雕学院自成立以来,以服务长三角地区高端制造业、信息产业发展为目标,通过理事会规范校企合作运行体制机制, 创新并实践办学机制与人才培养模式,以职业需求为导向、以培养创新能力为重点、以产学研创相结合为途径,培育符合产业、行业及企业发展需求的高素质技术技能人才,提升学校、企业和专业的影响力、竞争力, 推动学校和企业共同发展。

蔚飞董事长高度评价了我校为地方经济发展进行人才培养的举措,肯定了苏信在社会责任的担当上,为制造业的认知普及做出的贡献。他指出:随着工业化和信息化的发展,职业教育作用更加凸显,高职院校和企业双方共同担负着培育民族复兴大任的时代新人重任,北京精雕将全力支持“苏信·精雕学院”的发展,构建适应社会与企业发展需求的创新型、实用型人才的输送渠道,在共同服务地方经济发展的过程中,实现互惠双赢、共同发展。

魏萍院长对北京精雕科技集团致力于打造精密数控机床研发制造领域一流民族品牌的情怀和对“苏信·精雕学院”建设的支持和重视表示感谢,并表示在社会各界人士的关心支持下,在学校和北京精雕集团精诚合作下,“苏信•精雕学院”定能锐意进取,不断前行,在实训基地共建、人才培养、师资培训等方面继续落地落细落实,打造苏信样板,做出更多贡献。

智能工程学院甘辉院长作了题为《构建产教融合生态,培养高素质创新型技术技能人才》的报告。

会上,双方就苏信·精雕学院发展前景、高素质创新型技能人才培养、产教融合深度合作、“1+X”项目开发等方面展开了深入交流。

会后,蔚飞董事长与苏信·精雕学院师生见面,并进行了座谈。

校企合作办公室、招就处、科技处、学工处、团委、智能工程学院(苏信•精雕学院)、艺术设计学院相关负责人参加交流